YFROBOT创客社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: aosini

编码器速度和方向检测,371电机方向与速度检测,stm32编码器接口模式

能不能叫个QQ呢 大神 还是有好多不懂呢 786215784

大神!  现在我在做个编码器左旋&右旋的实验。判断左旋然后执行。。。右旋执行。。。。现在我在写前面的部分,能不能加个QQ讨论一下~~~~1554951564

silentk 发表于 2016-9-28 13:52
大神!  现在我在做个编码器左旋&右旋的实验。判断左旋然后执行。。。右旋执行。。。。现在我在写前面的部 ...

有问题直接跟帖,这样方便有同样问题的朋友看到!谢谢啦

楼主你好,我购买了老版本没显示器的平衡小车套件,在试验电机编码器时,通过串口助手发现返回的都是零。

arr 还能是负值? 别搞笑啊

In upcounting mode, the counter counts from 0 to the auto-reload value (content of the
TIMx_ARR register), then restarts from 0 and generates a counter overflow event.

In downcounting mode, the counter counts from the auto-reload value (content of the
TIMx_ARR register) down to 0, then restarts from the auto-reload value and generates a
counter underflow event.

还是不要误导别人比较好,

xueshawu 发表于 2017-1-15 23:17
arr 还能是负值? 别搞笑啊

In upcounting mode, the counter counts from 0 to the auto-reload valu ...

谢谢您的提示,确实错了。不好意思,给大家带来麻烦了。

您好,能否分享下接线图?电机的两根电源线是接在l298的两路output上吗?pwm如何控制的转速?方向是通过一根引脚控制的吗?

您好,请问如果ARR装载值不是0XFFFF呢?再从0下溢出的时候,还能用这个算法吗
return (int)((s16)(TIM2->CNT));   比如ARR是0x1234,这样的话从零下溢出就是0x1234,是不是就不能当做-1了