YFROBOT创客社区

QQ登录

只需一步,快速开始

ESP8266 + 12864I2c 接口实现 国内天气预报显示 小猪佩奇版

楼主

本教程完全参考版主发布的ESP8266+0.96OLED weather station(气象站) -- 无线wifi天气预报.
   不同点是我在版主的基础上增加了当前时间显示功能,将使用的知心API用的VIP版本接口,降为免费接口,仅查看今天和未来两天的天气情况(ps:我之前用的VIP接口到期了,ESP8266一直复位重启,我调试了好久,发现是免费版接口只能看后两天天气,导致JSON 解析异常报错)。当天的天气明细信息因为是免费版,所以只现实和了天气情况和温度,其他的体感信息,我一律删除了。替换成了最近很火的小猪佩奇。
    好了,闲话少说教程开始,因为我用的LED12864 显示器是只有4个接线口的,跟楼主的不一样,所以请按我下图的接线方式接线。同时因为我的这块显示器是从高位往地位显示数据,跟版主的恰恰相反,所以我第一次运行的时话,所有显示的图片都是反的,跟乱差不多,不够没关系。我从别的地方借鉴了一段代码,可以实现图片的正常显示,需要修改Adafruit_GFX 里面的代码,下面我会把我的代码打包上来。
   接线方式
-----------------------------------------------
  ESP8266              LED12864
  3V   ----------------  VCC
  GND ---------------  GND
  SCL ----------------  D1
  SDA ---------------  D2

-------LED I2C 4 个接口的接线方式-----------------------------------
https://vc.bilibili.com/video/1604697

GitHub 代码:https://github.com/bulesky520/ESP8266-LED12864-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持1 反对反对

沙发
想要免费长期使用心知天气就使用楼主的程序(个人用户一般不会去购买天气数据,想要完全免费的天气数据我记得只有OpenWeatherMap了,以楼主的能力应该可以试试他们的数据);不过楼主的屏幕是iic接口,spi接口的屏幕需要稍微更改下

板凳
哥们,改过的库分享一下

地板
wuwei 发表于 2018-5-14 10:51
哥们,改过的库分享一下

已经上传到GitHub了。忘记提交了。哈哈哈

AllBlue 发表于 2018-5-14 08:53
想要免费长期使用心知天气就使用楼主的程序(个人用户一般不会去购买天气数据,想要完全免费的天气数据我记 ...

感谢版主,我想问下,你画的连线图,用的是什么软件?

bulesky 发表于 2018-5-15 12:17
感谢版主,我想问下,你画的连线图,用的是什么软件?

FRITZING 软件

大神,能把代码发邮箱吗?我这里用不了github
2554276567@qq.com
谢谢您!

楼主,可以改成网页设置SSID和密码吗?

不好意思,能请教下我直接下载验证,却一直提示fatal error: TimeLib.h: No such file or directory,这怎么办?十分感谢贴主

AllBlue 发表于 2018-5-14 08:53
想要免费长期使用心知天气就使用楼主的程序(个人用户一般不会去购买天气数据,想要完全免费的天气数据我记 ...

版主求问下为何我下载了贴主的,编译验证的时候却显示没有TimeLib.H,您知道这个头文件在哪个库里么?
fatal error: TimeLib.h: No such file or directory

缺少库文件,下载一个即可,TimeLib.h  发表于 2019-3-15 13:08