YFROBOT创客社区

QQ登录

只需一步,快速开始

arduino 驱动 IIC LCD1602,不显示

楼主
   arduino 驱动 IIC LCD1602,除了第一行黑方块,什么显示都没有,网上能看到,能问到的方法都已经用尽,就是不显示!
   IIC模块是网上购来的,地址为0X3F,将板子上的A0,A1,A2全部短接后,地址变为0X38.(不管什么程序,尽管把地址从0X27改成0X3F或0X38,依旧不显示)
   两只1602屏在单片机开发板上都显示正常,接线检查无数次,对比度电位器的原因也一样可以排除。
   请教各位高手,我该怎么办?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发
还有,我的Arduino IDE 是1.7.8,换成1.6.5也是同样的结果!

板凳
yjx189 发表于 2016-4-27 14:42
还有,我的Arduino IDE 是1.7.8,换成1.6.5也是同样的结果!

你这个情况,如果解决不了,与其在这浪费时间,不如再买个IIC控制板,连接上LCD1602试试!

地板
我手里已经有2块了,再买?还不行咋办?我还真不如不玩IIC,直接用4线方式连接1602不就得了吗?

yjx189 发表于 2016-4-28 13:42
我手里已经有2块了,再买?还不行咋办?我还真不如不玩IIC,直接用4线方式连接1602不就得了吗?

你想怎么玩就怎么玩,建议而已不必当真

今天把IDE从原来的1.7.8换成1.0.1的以后,下载成功,但还是一条黑方块,多按了几下UNO板上的RESET以后,居然就显示了,但断电后从新上电,又是不显示,要按RESET很多次,才能又正确显示,请问版主先生,这又是什么问题呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

AllBlue 发表于 2016-4-29 08:21
你想怎么玩就怎么玩,建议而已不必当真

还有要请问版主先生:一开始提示的错误:

Sketch_apr29a:3 error: “LiquidCrystai_I2C”does not name a type
Sketch_apr29a. cpp: In function “void setup()”:
Sketch_apr29a: 7:error: “Lcd” was not declared in this scope

请问这是什么问题,怎么解决呢?

yjx189 发表于 2016-4-29 10:26
还有要请问版主先生:一开始提示的错误:

Sketch_apr29a:3 error: “LiquidCrystai_I2C”does not nam ...

缺少库文件

yjx189 发表于 2016-4-29 09:39
今天把IDE从原来的1.7.8换成1.0.1的以后,下载成功,但还是一条黑方块,多按了几下UNO板上的RESET以后,居 ...

可以使用这个IDE:https://www.arduino.cc/en/Main/Software
arduino.org 的IDE我没用过,不知道会不会有不同。
出现黑方块,一般就是没有正常初始化!这是总结的可能出现的问题,仔细对照看看:http://www.yfrobot.com/thread-11812-1-1.html

AllBlue 发表于 2016-4-29 13:16
可以使用这个IDE:https://www.arduino.cc/en/Main/Software
arduino.org 的IDE我没用过,不知道会不 ...

尊敬的版主先生,谢谢您的回复,所有的办法都试过了,仍然不行,所以我决定不用IIC模块了,用4线方式得了。谢谢!
并且用4线接法做的PM2.5检测仪,已经正常工作了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x