YFROBOT创客社区

QQ登录

只需一步,快速开始

ESP8266 固件更新升级 测试模块ESP-12F

楼主

ESP8266 固件更新升级 测试模块ESP-12F

注:老版本模块Flash为512k字节,1.0以后固件要求至少为1M字节(8Mbit),强制烧写会造成0x3E000扇区内容破坏,所以不能烧写。
模块:ESP-12F 下载固件:V1.3
下载工具 :
乐鑫最新软件下载地址:Flash Download Tool
下载工具使用方法:Use tool
固件(安信可)准备(目前手中有的固件版本),本文以V1.3.0.2为例:

V1.1.1.1 -
    V1.3.0.2 -
    V1.4.0.0 -

烧写步骤:
1.把bin文件放入对应栏并注意对应地址,前面记得打“√”;
2.“SPI MODE”处为QIO(默认就是);
3.“FLASH SIZE”处改为“32Mbit(仅针对32Mbit的ESP12&12E&13)”,其他普通模块为8Mbit;烧写地址为0x00000
4.“COM”口选择对应口,可在电脑“设备管理器”处查看;
5.“BAUDRATE”选择“57600”;
6.GPIO 0拉低进入烧写模式,点击“START”然后重新上电即可;
7.进度条不走的话可反复上电或者点击“STOP”后重新执行第6步
8.若提示“FAIL”可尝试关闭软件,重插USB转TTL重试,注意随时观察“设备管理器”处的“COM”口;
9.尽量使用独立稳定纯净电源,这对模块成功烧写很关键,并注意GND共地。
10.烧写完成后GPIO 0拉高,上电测试,默认波特率是115200。

配置说明图:

烧写完成 AT指令测试:

上电不显示ready,显示invalid表明未激活,激活工具及说明:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发
大爱楼主啊!!!!!!!!!!

板凳
楼主usb to ttl怎么连啊

地板
ctpyy 发表于 2016-6-13 17:39
楼主usb to ttl怎么连啊

网购一个USB转TTL模块,连接到芯片的UART就可以了

下载之后AT没反应...

Letter 发表于 2017-4-18 19:18
下载之后AT没反应...

截图看下什么反应

楼主你好!我的是这样的,能收到AT,但没反应。按你的方法烧的AT固件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

FJ51 发表于 2017-11-7 22:02
楼主你好!我的是这样的,能收到AT,但没反应。按你的方法烧的AT固件

回车换行是否勾选

AllBlue 发表于 2017-11-8 08:08
回车换行是否勾选

感谢超级版主解答,回车换行是没勾选。
但是昨晚我又烧了好几次固件,最后乱了,8266坏了。烧写时提示上传成功,但是实际上没烧进去。