YFROBOT创客社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: AllBlue

Arduino驱动IIC/I2C LCD1602模块显示(4根线解决连接)

AllBlue 发表于 2016-4-18 09:31
下载库文件放到下面两个任意一个路径下   
--   1、   D:\Program Files\arduino\libraries (arduino  ...

谢谢版主先生的回复,明天我的IIC转接模块就可以到货了,到时弄个试试!

楼主,编译通不过,不知道原因,帮我看看,,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

hwn444 发表于 2016-4-17 21:07
这段是检测IC2设备端口的程序,结果在串口监视器里看,没有发现就是设备连接有问题

你说:在串口监视器里看,没有发现就是设备连接有问题,我监视器里,就什么都没有,,,一共就4根线,怎么会连接有问题呢?还有就是,IIC转接板我是和1602屏直接焊在了一起,也不会有连接问题的啊!但就是只显示上面一条方块:图在后面

本帖子中包含更多资源

x

这段是检测IC2设备端口的程序,结果在串口监视器里看,没有发现就是设备连接有问题

今天转接板到手了,但怎么弄都不显示,只显示一条方块,厂家在网上给出的库文件下载以后,是个名为Arduino测试程序的压缩文件,解压后是个文件夹,其中有三个简单例程,然后就是2个TXT文件,1个CPP文件,还有后缀是H和O的各一个文件,,难道这就是库文件吗?我已经把它们都放在Arduino的libraries文件夹里面了,但LiquidCrystal_I2C并没有变颜色啊,下载程序,也都提示上传成功,不论是下载它给的例程,还是楼主先生的源代码,就是怎么都不行,,,到底是什么原因呢?
网上下的K库文件

本帖子中包含更多资源

x

hwn444 发表于 2016-4-17 21:02
#include
void setup()
{

请问上传的是什么啊?我上传后,显示上传成功,但1602屏还是什么显示都没有啊!

现在连上传楼主一开始的代码都不行了,总提示“编译错误”    ,
#include <Wire.h>
#include <LiquidCrystal_I2C.h>

LiquidCrystal_I2C lcd(0x27,16,2); // set the LCD address to 0x27 for a 16 chars and 2 line display

void setup()
{
lcd.init(); // initialize the lcd
lcd.backlight(); //Open the backlight
lcd.print("Welcome to "); // Print a message to the LCD.
lcd.setCursor(0,1); //newline
lcd.print("www.yfrobot.com");// Print a message to the LCD
}
void loop()
{
}

本帖子中包含更多资源

x

这次一看有了,不过我的是0X3F,请问这个地址对吗?不一般都是0X27.或者0X20吗?把代码里面的地址也改成0X3F,还是提示错误,1602也不显示!对了,我的IDE版本是1.7.8的,刚才试了一下1.6.5的,也还是不行!

本帖子中包含更多资源

x

corcodile 发表于 2016-4-19 00:37
楼主,编译通不过,不知道原因,帮我看看,,谢谢

这个你要将错误信息都贴出来,这样我看不出来哪里错了

yjx189 发表于 2016-4-19 13:06
今天转接板到手了,但怎么弄都不显示,只显示一条方块,厂家在网上给出的库文件下载以后,是个名为Arduin ...

第一行全黑,你看下这个帖子:http://www.yfrobot.com/thread-11812-1-1.html

yjx189 发表于 2016-4-19 16:00
现在连上传楼主一开始的代码都不行了,总提示“编译错误”    ,
#include  
#include

编译错误,要将贴出错误提示,我看下!