YFROBOT创客社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: AllBlue

Arduino驱动IIC/I2C LCD1602模块显示(4根线解决连接)

AllBlue 发表于 2016-4-20 16:32
这个你问你购买的厂家吧,理论上应该是0x2x或者0x7x!

我是网购的,网店给的地址是0X20,但他们同时还说:提供不了任何技术支持,初学者慎拍,,,所以我找他们恐也没什么用了啊!

尊降的版主先生,资料里讲:IIC转接板上的AO,A1,A2三个地方,不同的短接会有不同的地址,,按资料说,全不连接应是0X27,三个全部短接后,应该是0X20,我的板子原来是未短接的,地址是0X3F,现在全部短接后,地址变为0X38,把代码里原来0X27的地方虽然都改写成0X38,仍然还是老毛病,,1602依然只是第一条黑色方块,,,    还有就是:我只有30楼的代码能够不报错,能够上传成功,其他的代码一概都显示编译有误上传不成功。并且只有在上传成功30楼的代码后,点击工具里的“串口监视器”,显示是:发现IIC设备,地址是0X38。而上传别的代码后除了报错,上传不成功外,串口监视器显示的是:没有发现IIC设备,,,
    真不知道这些问题到底是怎么了啊?

不是“厂家”,而是“商家”给的地址是0X20,

magiclang 发表于 2016-4-26 21:03
哦抱歉,连上以后写进去程序但是并没有显示,模块是pcf8574T

检查了N遍,保证都正确连接了啊!

AllBlue 发表于 2016-4-20 15:02
你库文件添加了吗?
和版本有没有关系我不太清楚,有可能有,太多的版本了!
现在关键问题是你程序都编 ...

楼主先生,版本是不一样,我用1.0.1的最低版本后,下载成功,(不像1.7.9总是编辑有误),但结果还是第一行黑方块,没有显示啊。。。

yjx189 发表于 2016-4-29 09:22
楼主先生,版本是不一样,我用1.0.1的最低版本后,下载成功,(不像1.7.9总是编辑有误),但结果还是第一 ...

今天把IDE从原来的1.7.8换成1.0.1的以后,下载成功,但还是一条黑方块,多按了几下UNO板上的RESET以后,居然就显示了,但断电后从新上电,又是不显示,要按RESET很多次,才能又正确显示,有时还会显示一堆乱码,乱码后在RESET一次,又显示正常,,请问版主先生,这又是什么问题呢?