YFROBOT创客社区

标题: ESP8266 固件烧写方法 [打印本页]

作者: AllBlue    时间: 2016-3-24 08:03
标题: ESP8266 固件烧写方法

该贴为老版本使用安信可下载工具,安信可固件版本V1.0以上,请转帖查看:点击此处

模块:ESP-01,固件版本:00200.9.5(b1)版本返回信息:
[attach]1316[/attach]

使用烧写工具(本文使用安信可下载工具):
乐鑫下载工具  --  下载及使用地址
安信可工具 --  [attach]1303[/attach]
使用固件(本文下载0.9.5.2版本为例):
[attach]1312[/attach] (当前使用版本)
[attach]1313[/attach] (准备烧写版本)AT version:0.21.0.0  SDK version:0.9.5
注:新版固件下,透传模式即使掉电,上电后仍可自动恢复透传模式,即使在大数据量下也不崩溃重启。由于AT指令变动非常大,和过去的AT固件不兼容,请先查阅附件中的手册,支持更多指令!
[attach]1317[/attach]
目前支持:
   安信可智能连接技术AI-LINK
   乐鑫智能连接技术ESP-TOUCH
   微信智能连接技术AIR-KISS

硬件连接准备:
连接好模块(烧写模式):
[attach]1314[/attach]

烧写过程:
1、打开软件
[attach]1304[/attach]

2、选择配置选项卡,点击小齿轮图标 - 加载固件地址
[attach]1305[/attach]

3、只选择第二个选项(固件地址),最后的地址为默认的0x00000,不更改
[attach]1306[/attach]

4、返回操作选项卡,选择正确COM端口,点击一键下载
[attach]1307[/attach]

5、模块重新上电,下载开始,等待下载完成
[attach]1308[/attach]

5、下载完成
[attach]1309[/attach]

烧写完成后,AT指令测试(和之前返回信息不同,版本明显更新了):
[attach]1310[/attach]

作者: 回忆泛黄    时间: 2016-10-14 15:15
厉害  试试看
作者: michael_xh    时间: 2016-11-30 21:59
学习中…………
作者: 勇2018    时间: 2018-6-24 01:05
厉害,我也学习了
作者: 勇2018    时间: 2018-6-24 01:10
楼主辛苦了,谢谢!
作者: sytiger    时间: 2018-8-3 13:55
刷其实不难,主要是软件开发。。。。。。
作者: jn天涯    时间: 2019-4-11 10:11

楼主辛苦了,谢谢!
作者: tiantianyouyou    时间: 2019-4-28 17:19
厉害,我也学习了
作者: tiantianyouyou    时间: 2019-5-7 16:31
值得学习的好资料,谢谢
作者: sugar666    时间: 2019-6-3 17:37

厉害,我也学习了
作者: sugar666    时间: 2019-6-3 18:09

值得学习的好资料,谢谢
作者: sugar666    时间: 2019-6-3 18:10

楼主辛苦了,谢谢!

欢迎光临 YFROBOT创客社区 (http://yfrobot.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1